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                    L'OCTROI EE LYON                   271

  Les bouchers de l'extérieur ont introduit, en outre,
par les barrières :
         546,570 kilog. de viande de bœuf.
          57,954        —         de veau.
          34,387        —         de cochon de lait.
   Ce qui représente une consommation moyenne, pour
l'année et par individu, de :
      85 kilog. de viande de bœuf, de mouton ou de
                  chevreau.
      18        —         de veau,
   et 14       —*         de porc frais.
   Il a été consommé, en outre, 219,245 kilog. de jam-
bons, viandes salées ou graisses, et 10.621 kilog. de
truffes.
   La volaille est entrée dans la consommation, pour «ne
quantité de                              1,648,147 kilog.
Le gibier, pour                            145,438 —
Le poisson d'eau douce ou de mer, pour     636,153 —
Le fromage, pour                         2,222,905 —
   Enfin, il a été vendu sur nos marchés   152,313 —
d'huîtres ou de coquillages de toute espèce.
   Les produits des autres chapitres du tarif de l'octroi,
sont soumis à de nombreuses variations : un hiver plus
ou moins rigoureux influe considérablement sur la con-
sommation des combustibles ; une confiance plus ou
moins grande dans les événements politiques qui surgis-
sent, fait activer ou ralentir les travaux de construc-
tion, et alors le chapitre matériaux est en prospérité ou
en décroissance.
   L'année peut être sèche ou pluvieuse, la récolte des
fourrages abondante ou compromise ; dans ce cas, les