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40 SAINT FRANÇOIS DE PAULE. « La cher grasse prinse du dit bouchier pour le soupper. « Premièrement, une espaule et une faulse espaule, avec ung gigot de mouton, 7 gr. t. « Item, plus deux anches de chivreau, les unes val- lans dix blans et les autres six Mans, S gr. 6 d. t. » Item, plus deux testes de chivreau, vallans (1). « Item, plus ung ventre de chivreau. « — 4 livres 4 s. 6 d. t. « Et pour la volatillie (volaille). « Et premièrement, sept pijons que le sire Robinet Dupré envoya, 8 s. t. « Item, plus six polies (poulets) prins par le cusinier qui faisoit la cusine, vallans 10 s. t. « Item, aussi troys pijons prins du dit cusinier, val- lans 3 s. t. « Et, pour le soupper. « Six pijons baillez par le dit cusinier, vallans 6 s. t. « Item, plus autres six polies qu'ilz voulsirent avoir, baillez par icelluy cusinier, vallans 10 s. t. « Item, plus autres six pijons, pour ce qu'il n'y avoit assez cher chaude, vallans 6 s. t. « Item, pour le disner, des oyseaux ; — un pijon et ung polletpour le soupper, vallans 2 s. t. « — 2 livres 5 s. t. « S'ensuyvent les choses menues. « Premièrement, troys douzeynes de verres prins pour eulx, dont l'en (l'on) en conte deux douzeynes de pardus et une douzeyne que l'ostesse poyera, vallans 5 s. t. (1) Cet article et le suivant ne sont pas colés. Sans doute le boucher les avait livres par dessus le marche.