Pour une meilleure navigation sur le site, activez javascript.
page suivante »
40                   SAINT FRANÇOIS DE PAULE.

    « La cher grasse prinse du dit bouchier pour le soupper.
    « Premièrement, une espaule et une faulse espaule,
avec ung gigot de mouton, 7 gr. t.
    « Item, plus deux anches de chivreau, les unes val-
lans dix blans et les autres six Mans, S gr. 6 d. t.
    » Item, plus deux testes de chivreau, vallans (1).
    « Item, plus ung ventre de chivreau.
       « — 4 livres 4 s. 6 d. t.
    « Et pour la volatillie (volaille).
    « Et premièrement, sept pijons que le sire Robinet
Dupré envoya, 8 s. t.
    « Item, plus six polies (poulets) prins par le cusinier
qui faisoit la cusine, vallans 10 s. t.
    « Item, aussi troys pijons prins du dit cusinier, val-
lans 3 s. t.
    « Et, pour le soupper.
    « Six pijons baillez par le dit cusinier, vallans 6 s. t.
    « Item, plus autres six polies qu'ilz voulsirent avoir,
baillez par icelluy cusinier, vallans 10 s. t.
    « Item, plus autres six pijons, pour ce qu'il n'y avoit
assez cher chaude, vallans 6 s. t.
    « Item, pour le disner, des oyseaux ; — un pijon et
ung polletpour le soupper, vallans 2 s. t.
       « — 2 livres 5 s. t.
    « S'ensuyvent les choses menues.
    « Premièrement, troys douzeynes de verres prins pour
 eulx, dont l'en (l'on) en conte deux douzeynes de pardus
 et une douzeyne que l'ostesse poyera, vallans 5 s. t.


  (1) Cet article et le suivant ne sont pas colés. Sans doute le boucher les
avait livres par dessus le marche.