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24O VIEUX MOTS LYONNAIS REBAUBILLONNER. — Pour refaire, remettre à neuf, rajeu- nir : rebaubillonner un chapeau. RECUITE. — Espèce de fromage, appelé aussi cabrion, rougeret : les recuites de Condrieu sont renommées dans la région. REGRET. — Pour répugnance, employé dans la locution : faire regret. — Si je vous montrais ma blessure, elle vous ferait regret. — Il était sordide h faire regret. REMPLI. — Pour repli, pli doublé : faire un rempli à une robe. RENETTE. — Pour reinette : une pomme renette. REPIOJJER. — Pour recroître, recommencer : le froid repique. RÉsiMOLER. — Plus correctement écrit raisimoler — pour grapiller, cueillir ce qui reste de raisin dans une vigne après la vendange. Racine : raisin. RIC-RAC. — Pour ric-à -ric, rigoureusement : Il veut être payé ric-rac. RIEN. — N'a pas le sens absolu du mot français, il com- plète simplement une négation : un couteau qui ne coupe rien. — De même qu'en latin on dit un homme de rien, de même en langage lyonnais, on emploie ce mot à tout venant et à peu près dans le même sens : un dîner de rien, de peu de valeur. RINCÉE. — Pour pluie abondante, avec cette idée incluse qu'on l'a reçue. — Il a aussi la signification de ROSSÉE. — Pour vigoureuse correction, de celles qu'on donne aux rosses, que les coups de fouet ou de bâton n'ébranlent pas. RISOLER. — Pour rissoler : rissoler des marrons. RUBIS. — Il n'y a pas de mot français qui soit l'équiva- lent de ce mot : quand un pain est coupé, il sèche et durcit