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                      LA QUEUE D'UN SINGE.                    89

    — Merci bien.
    — Garçon !

  La sole à la normande, — Acceptez ce filet ; attendez
donc, et les champignons ! « Voilà une sotte acotylédone,
« on n'est jamais bien sûr de ne pas s'empoisonner avec
« ces cryptogames. Les vénéneux bien apprêtés ont la
« m ê m e saveur que les bons. Le plus fin s'y trompe; y
« reviendrez-vous? ils sont exquis ; moi j'en reprends. »

    L'andouillettesur   le gril. — « Excellente, Pandouillette !
«   il est fâcheux que le cochon soit sujet à des maladies dé-
«   goûtantes : le ladre, lèpre interne, et surtout la trichine -
«   trichina spiralis,—abominable      helminthe. La cuisson
«   ne les tue pas toujours. En une bouchée vous en avalez
«   des légions qui, bientôt après, pullulent par milliards
«   dans vos muscles et vous mangent tout vivants. — En-
«   core ce tronçon. Ma parole ! succulente l'andouillette ! »

    La bécasse rôtie. — « Oh ! oh ! patron ! est-elle faite à
«   point! bon, ça se sent. La bécasse, petit échassier mal-
«   gré ses jambes courtes, longirostre, de l'espèce des sco-
«   lopacinées , vit exclusivement de vers; avec son long
«   bec, elle fouille la vase des mares et la boue des fossés.
«   Servez frais ce gibier de haut goût, et vous exposez vos
«   convives à étaler sur le(p rôtie un lombric ou une sang-
«   sue. Il faut que la digestion posthume réduise en odo-
«   rant coulis toutes ces ordures ; la bécasse doit se sauver
«   du garde-manger et tomber de la broche, vous compre-
«   nez? eh eh! celle-ci, je le répète, est à point; prenez
«   donc cette cuisse, voyez.... ça fond. Un peu de laitue ;
«   la salade est réussie ; le cœur de laitue est un soporifi.-
«   que assez énergique; il peut occasionner des troubles
«   digestifs ; goûtez-moi ça avec la rôtie. »

  Le roquefort. — « Roi .des fromages, salut ! pur acide
« piedobotique de gendarme ! Voyez ces trous, ces ravins,