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GRENIERS ET FOURS. 227 trouvons, en effet, dans les archives de la ville, que dès la première année de l'institution de ces fours, on y fit du pain qui put être distribué à quinze mille ouvriers en soie et que par suite des améliorations apportées à ces services, ces mêmes fours avaient été mis en état, en 1759, de pouvoir permettre de distribuer du pain pour suffire à la nourriture de trente mille personnes. Nous avons vu, dans le courant de ces recherches, que M. Laurent Du Gas, issu d'une famille lyonnaise, avait été en 1728, et comme Prévôt des marchands, l'un des fondateurs du grenier d'abondance établi à Serin ; cet exemple de dévouement au bien public ne pouvait être perdu, et ce fat vingt-deux ans après, sous la Prévôté de M. Pierre Du Gas, fils de ce magistrat vertueux, que, par ses soins soutenus, les fours publics furent construits pour venir en aide, par leur moyen, à la détresse géné- rale des Lyonnais. C. EMILE PERRET DE LA MENUE.