page suivante »
L'OCTROI DE LYON 265
1
réduit à 2 fr. D'autre part, la taxe sur la viande, de
4fr. 39 centimes les 100 kilog, fut abaissée à 3 fr.
Malgré ces grandes réductions de la taxe des deux arti-
cles du tarif les plus productifs, les recettes de l'octroi
furent pour cette première année, 'comprenant six
mois de fusion seulement, de 3,063,083 fr.
Depuis cette époque et par suite de la révision du
tarif et de l'établissement des chemins de fer, les pro-
duits ont suivi, sauf de rares exceptions occasionnées par
l'influence des récoltes, une marche ascendante, ainsi
qu'on peut le voir par le tableau suivant :
1855 3,880,706 1864 7,651,442
1856 4,913,496 1865 7,663,566
1857 , 5,240,873 1866 7,800,087
1858 5,902,756 1867 7,531,252
1859 6,400,723 1868 7,693,185
1860 6,037,589 1869 7,841,810
1861 6,421,323 1870(1) 5,543,828
1862 6,700,464 1871 (2) 3,114,205
1863 7,252,450 1872 8,966,792
A cette époque, le tarif, approuvé le 7 octobre 1862
pour une durée de dix années, cessa d'être applicable et
fut revisé.
Le tarif actuellement en vigueur, approuvé par déli-
bération du conseil général du Rhône, du 18 novembre
1872, sanctionnée par décret du 18 janvier 1873, a ét'é
établi conformément au tarif général dressé en exécu-
tion de l'article 9 delà loi du 24 juillet 1867, et d'après
les prescriptions du décret impérial du 12 février 1870.
(1) Jusqu'au 10 septembre, époque de la suppression de l'octroi.
(2) Depuis le 3 juillet, époque du rétablissement de l'octroi.