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266 L'OCTROI DE LYON Depuis cette révision du tarif, les produits des percep- tions ont été : En 1873, de 8,758,436 fr. 93 cent. En 1874, de 8,572,275 fr. 05 cent. Et en 1875, de 9,483,549 fr. 08 cent. En 1876, la mise en vigueur d'une deuxième surtaxe sur les vins en cercles, d'une surtaxe sur les vins en bouteilles et les alcools, et d'autre part la prospérité des affaires-commerciales ont fait élever (nous l'avons déjà dit) les produits à 11,138,497 fr. 10 centimes. Lyon est rangé, par le décret du 12 février 1870, pour le maximum des taxes, dans les villes de sixième catégorie, au-dessus de 100,000 âmes. Son tarif d'octroi est divisé en 6 chapitres, subdivisés eux-mêmes en 90 articles, sur lesquels s'opère la per- ception. Avant d'examiner les différents objets dont la taxe a été la plus productive, nous croyons devoir faire con- naître, par le tableau suivant, quelle a été la part contributive de chacun des chapitres, dans la recette totale en 1876 : Boissons et liquides... 6.664.846 fr. 31 c. Comestibles 2.741.041 08 Combustibles , 554.672 59 Fourrages 432.327 44 'Matériaux 674.707 62 Divers et minuties 70.902 06 TOTAL.... 11.138.497 10 Les articles les plus productifs du chapitre des liquides sont les taux et limonades, les bières, l'alcool et les vins.