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266                   L'OCTROI DE LYON

   Depuis cette révision du tarif, les produits des percep-
tions ont été :
     En 1873, de 8,758,436 fr. 93 cent.
     En 1874, de 8,572,275 fr. 05 cent.
   Et en 1875, de 9,483,549 fr. 08 cent.
    En 1876, la mise en vigueur d'une deuxième surtaxe
 sur les vins en cercles, d'une surtaxe sur les vins en
 bouteilles et les alcools, et d'autre part la prospérité des
 affaires-commerciales ont fait élever (nous l'avons
 déjà dit) les produits à 11,138,497 fr. 10 centimes.
    Lyon est rangé, par le décret du 12 février 1870,
pour le maximum des taxes, dans les villes de sixième
catégorie, au-dessus de 100,000 âmes.
   Son tarif d'octroi est divisé en 6 chapitres, subdivisés
eux-mêmes en 90 articles, sur lesquels s'opère la per-
ception.
   Avant d'examiner les différents objets dont la taxe a
été la plus productive, nous croyons devoir faire con-
naître, par le tableau suivant, quelle a été la part
contributive de chacun des chapitres, dans la recette
totale en 1876 :
   Boissons et liquides...      6.664.846 fr. 31 c.
   Comestibles                  2.741.041     08
   Combustibles                  , 554.672    59
   Fourrages                       432.327    44
 'Matériaux                        674.707    62
   Divers et minuties               70.902    06
                 TOTAL....     11.138.497        10

   Les articles les plus productifs du chapitre des liquides
sont les taux et limonades, les bières, l'alcool et les
vins.