page suivante »
A LYON AU XVIIIe SIÈCLE 337 En 1771. — U n e petite pièce de vin de Limonest de 2 ânées 1/4 à 24 livres, plus 18 livres 12 sous 9 deniers pour droit d'entrée. En 1773. — Une pièce de vin de trois ânées à 13 livres 1/2 l'une, en tout 40 livres 1/2, entrée 31 livres 7 sous 9 deniers. 135 bouteilles de vin à cinq sous, soit 33 livres 15 sous. En 1774. — 2 ânées 1/2 de vin, achetées à « Belin de Limonest » 30 livres, entrée 20 livres, 14 sous. En 1775. — Une bareille de 2 ânées 1/4 65 livres une bareille de 2 ânées » 66 — une bareille de 2 ânées » 63 — C'étaient probablement des vins de qualité supérieure. En 1777. — Entrée de 4 ânées 1/2 de vin, 47 livres 1 sou 3 deniers. En 1778. — 5 ânées devin achetées à M. Dugad, entrée comprise, 144 livres. De 1770 à 1773, le prix de l'huile varie de 13 à 15 sous la livre. En 1783, il en est acheté 48 livres au prix de 17 sous. En 1782. — « 51 livres 1/2 d'huile à 16 sous et autres « provisions de carême pour la Sœur, en tout 62 livres 16 sous « 6 deniers. » En 1788. — « Harengs et merluche pour provisions de carême « 123 livres. » Quant à l'orge, il n'en est pas fait mention avant 1784 exactement avec ceux donnés par M. A. Bleton dans son intéressante étude sur les Finances de la ville de Lyon avant 17S9. Lyon 1886.