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GRENIERS ET FOURS. 227
trouvons, en effet, dans les archives de la ville, que dès
la première année de l'institution de ces fours, on y fit
du pain qui put être distribué à quinze mille ouvriers en
soie et que par suite des améliorations apportées à ces
services, ces mêmes fours avaient été mis en état, en
1759, de pouvoir permettre de distribuer du pain pour
suffire à la nourriture de trente mille personnes.
Nous avons vu, dans le courant de ces recherches, que
M. Laurent Du Gas, issu d'une famille lyonnaise, avait
été en 1728, et comme Prévôt des marchands, l'un des
fondateurs du grenier d'abondance établi à Serin ; cet
exemple de dévouement au bien public ne pouvait être
perdu, et ce fat vingt-deux ans après, sous la Prévôté
de M. Pierre Du Gas, fils de ce magistrat vertueux, que,
par ses soins soutenus, les fours publics furent construits
pour venir en aide, par leur moyen, à la détresse géné-
rale des Lyonnais.
C. EMILE PERRET DE LA MENUE.