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                   DE LA TABLE DE CLAUDE                   207

   Plus pour avoir redresse icelles tables et fourny une appe de
fert pour les tenir plombées en la muraille...
    C'est clair, n'est-ce pas, la Table de Claude rognée et la
baguette moulurée qui l'encadrait ôtée, elle devait forcé-
ment peser d'autant moins que la quantité de métal enlevé
était plus forte.
    On plaidera sans doute les circonstances atténuantes, en
raison des difficultés ! que présentait la découverte de ce
document. Quant à nous, nous les accordons bien volon-
tiers.
   Mais aussi., pourquoi M. Dissard a-t-il préféré suivre la
route tracée par Montfalcon et le baron Raverat, en laissant
 aux vulgaires travailleurs le soin de recourir aux sources
historiques?
   Au surplus, ne nous plaignons pas trop de l'emploi de
 cette méthode, puisqu'elle nous vaut la satisfaction de
 mettre en lumière des faits intéressants de notre histoire
 locale, peu connus ou défigurés jusqu'à ce jour.

    Lyon, le i« février 1895.
                                    J.-J.    GRISARD,
                                        ingénieur civil.