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                                           AM.K0N     OUI.AC.                              00
           agronomique de noire province, les recherches d'Alléon Uulac
           ne paraîtront pas sans intérêt ; on aimera à le suivre dans
           les riches vignobles du Beaujolais, examinant les procédés
           de culture et signalant les meilleurs produits. On partagera
           la joie que lui inspire l'introduction de la pomme de terre,
           qui eut lieu, de son temps, dans le Lyonnais, et à laquelle
           il ne fut pas étranger. On déplorera avec lui la destruction
           des antiques forêts et l'absurde défrichement des montagnes ;
           on s'assurera encore que les désastres ont commencé plu-
           sieurs années avant la révolution. Alléon fut témoin des
           premiers travaux de la Société d'agriculture, de la fondation
• 1 M " \ ( ' c l'école vétérinaire, de l'ouverture du canal de Givors,
 ^ ^ ^Ç3t'e l'établissement des filatures de colon dans le haut Beau-
                 is, il raconte ces importantes améliorations, et il en fait
^y»."7- r1 - ilit'IY'i'ons des Archives, sur plusieurs fails, mais nous croyons avoir suivi
            Ts 15
           une autorité mieux informée, celle de l'.nllioud Mermot, dans son Alhfm'e.
              {?.) lanvier ITfifi, p.-.g. 1 f)i-l«(».