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  • Beignets aux confitures : la cuisinière modèle
    Le Progrès Illustré25 janvier 1891

    Beignets aux confitures : la cuisinière modèle

    -les dans une pâte à frire, faite au vin blanc et dans laquelle auront été incorporés trois blancs d'oeufs fouettés en neige ; faites-les frire et quand ils sont frits, égouttez-les,placez-les sur plaque, saupoudrez-les de sucre fin et glacez-les au four ou avec la pelle rouge.
    68 mots
  • Omelette au sucre, au rhum, au kirsch : la cuisière modèle
    Le Progrès Illustré04 janvier 1891

    Omelette au sucre, au rhum, au kirsch : la cuisière modèle

    Omelette au sucre Battez les blancs d'oeufs séparément ; mettez dans les jaunes un peu de sucre, un peu de sel et du zest de citron râpé. Quand les blancs sont un peu fermes, mélangez-les aux jaunes et faites cuire à la poêle comme une omelette ordinaire ; renversez dans un plat en lui donnant la forme de chausson. Saupoudrez de sucre, faites rougir une
    153 mots
  • Poulet à la diable : la cuisinière modèle
    Le Progrès Illustré04 janvier 1891

    Poulet à la diable : la cuisinière modèle

    Poulet à la diable Plumez, videz, flambez un jeune poulet ; fendez-le par le dos sur toute sa longueur ; aplatissez-le et assaisonnez-le de sel et de poivre de Cayenne. Mettez-le dans une casserole avec du beurre, faites-le raidir de chaque côté, pendant quelques minutes, sans lui laisser prendre couleur ; passez-le dans la mie de pain et faites-le cuire
    98 mots
  • Anguille à la broche : la cuisinière modèle
    Le Progrès Illustré04 janvier 1891

    Anguille à la broche : la cuisinière modèle

    Anguille à la broche Prenez une grosse anguille que vous dépouillez comme à l'ordinaire. Coupez-la en tronçons de dix centimètres ; piquez-la de lard fin, et mettez-la dans la vingt minutes devant un feu clair, en arrosant de temps en temps avec du beurre. Ouand la cuisson est presque terminée, saupoudrez de panure ; débrochez ; dressez sur un plat et
    104 mots
  • Gigot bouilli à l'anglaise : la cuisinière modèle
    Le Progrès Illustré28 décembre 1890

    Gigot bouilli à l'anglaise : la cuisinière modèle

    Gigot bouilli à l'anglaise Prenez et parez un bon gigot ; ficelez-le de façon à le maintenir dans sa forme. Plongez-le dans une marmite d'eau bouillante de façon à ce qu'il baigne ; salez et laissez cuire un quart d'heure par livre. La cuisson terminée, retirez, déficelez et dressez sur un plat, avec une garniture de pommes de terre cuites à l
    85 mots
  • Bouillon à la minute : la cuisinière modèle
    Le Progrès Illustré28 décembre 1890

    Bouillon à la minute : la cuisinière modèle

    Bouillon à la minute Prenez deux livres de boeuf maigre et une poule désossée ; coupez le tout en petits morceaux ; mettez-les dans une casserole avec du sel et trois litres d'eau, puis faites partir à feu vif, en remuant doucement. L'ébullition commencée, ajoutez : poireaux, céleri, carottes, navets, oignons émincés et laissez bouillir pendant vingt
    62 mots
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