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72                       LA REVUE LYONNAISE

cune, dont l'une comprend le bouillon et la viande, et l'autre les lé-
gumes et le pain. On ne donne pas de vin.
   Les locaux ont été prêtés gratuitement par la Ville ou des particu-
liers, les fourneaux par l'Administration militaire. Dès le début, la
distribution a été de 200 "à 300 portions par fourneau et par jour.
Elle s'élève aujourd'hui c 500. La moitié environ des bons ont été
                           à
payés.
   Notre désir est de voir l'Œuvre fonctionner jusqu'à la fin d'avril.
Elle pourrait ainsi, en quatre mois, servir 600,000 portions. Il faut
compter sur un déficit de 25,000 francs environ sur le prix des bons.
Autant pour l'installation et les frais généraux. Restent 60,000 fr.
sur la souscription. Nous espérons obtenir encore une centaine de
mille francs de la souscription, qui continue, d'une tombola, de fêtes,
de quêtes à domicile, s'il le faut. Nous aurions ainsi 160,000 francs
à convertir en bons gratuits. Ces bons sont partagés entre les jour-
naux qui font partie de l'Union de bienfaisance. Chaque journal les
 distribue aux associations charitables de son choix. Les bons gratuits
et les bons payés sont semblables. Un fonds de garantie est déposé
à la Trésorerie générale.
    Notre idéal serait que l'Œuvre se transformât en institution per-
manente, comme l'Association alimentaire de Grenoble.


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          UNION DE BIENFAISANCE DE LA PRESSE LYONNAISE :


     Font partie de l'Union de bienfaisance de la Presse lyonnaise :
   L'Agence Havas, l'Avenir, le Courrier de Lyon, l'Éclair, l'Express,
l'Impérial, Lyon Républicain, Lyon-Revue, Lyon Scientifique et Indus-
triel, le Moniteur Judiciaire, le Nouvelliste, le Passe-Temps, le Petit
Lyonnais, le Progrès, la Revue Lyonnaise, le Salut Public.