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                   A LYON AU XVIIIe SIÈCLE                    337

   En 1771. — U n e petite pièce de vin de Limonest de
2 ânées 1/4 à 24 livres, plus 18 livres 12 sous 9 deniers pour
droit d'entrée.
   En 1773. — Une pièce de vin de trois ânées à 13 livres
1/2 l'une, en tout 40 livres 1/2, entrée 31 livres 7 sous
9 deniers.
   135 bouteilles de vin à cinq sous, soit 33 livres 15 sous.
   En 1774. — 2 ânées 1/2 de vin, achetées à « Belin de
Limonest » 30 livres, entrée 20 livres, 14 sous.
   En 1775. — Une bareille de 2 ânées 1/4 65 livres
                 une bareille de 2 ânées » 66 —
                 une bareille de 2 ânées » 63 —
   C'étaient probablement des vins de qualité supérieure.
   En 1777. — Entrée de 4 ânées 1/2 de vin, 47 livres
1 sou 3 deniers.
   En 1778. — 5 ânées devin achetées à M. Dugad, entrée
comprise, 144 livres.

   De 1770 à 1773, le prix de l'huile varie de 13 à 15 sous la
livre. En 1783, il en est acheté 48 livres au prix de 17 sous.
   En 1782. — « 51 livres 1/2 d'huile à 16 sous et autres
« provisions de carême pour la Sœur, en tout 62 livres 16 sous
« 6 deniers. »

  En 1788. — « Harengs et merluche pour provisions de carême
« 123 livres. »

  Quant à l'orge, il n'en est pas fait mention avant 1784



exactement avec ceux donnés par M. A. Bleton dans son intéressante
étude sur les Finances de la ville de Lyon avant 17S9. Lyon 1886.