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               A LYON AU XVIIe ET AU XVIIIe SIECLE               345

« juste prix. Place du grand Collège au Coin de la rue Mulet. Mai-
« son du grand Tambour A LYON. »
  Encadrement. En haut, un ouvrier chocolatier prépare le chocolat
avec le rouleau. Jolie vignette très fine.
  XVIIIe siècle (27).
  (H. 80 mill., L. 110 mill.)


                       « AU GRAND EMPEREUR.
   « MATHIEU Confiseur et Officier d'office.
   « successeur au S r Dumond.
   « PLACE LEVISTE.
   « Tient Magazin de Confitures sèches et liquides, marmelades de
« toutes façons, Gelée de pommes fine, Pâtes d'abricots d'Auvergne,
« de Coings de Groseilles et de pommes, véritables Dragées de
« Verdun, et autres fine pour les Mariages, Pastilles pour les Boettes
« de poche, Bombons fondants aux pistaches, au chocolat et a
« l'orange etc. Bombons au caffé à la crème, sucre tord, de toutes
« façon, gros et petis candy, et a la rose. Fleur d'orange, Pralines
« et Gâteaux, à la fleur d'orange, Sirop de Vinaigre, Framboise et
< autres, Pâtes et Tablette de Guimauve, Biscuit à la crème, et
 i
« autres petit Four pour assiettes de desserts, Fromage glacé et
« Glaces de toutes espèce.
   c II tient aussi un fort beau Magazin de Bijoux en pastillage des
    e
« plus nouveaux, pour étrennes.
   « Il fabrique d'excelent Chocolat de Santé, et à la Vanille.
   « Il donne des Desserts dans le dernier goût.
   « Enfin on trouve continuellement chez lui tout ce qui concerne
 « la Confiture et l'Office à très juste prix.
   « A LYON.
   « Gravé par Meunier. »
  xvm« siècle (28).
  (H. 158 mill., L. 198 mill.)




  (27) M"'   Giraml.
  (iS) M"= Giraud.
      N° 4. — Octobre 1893.                                jg