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188            VIEUX CHATEAUX DU LYONNAIS,
août 1719,Elisabeth Chappuis, fille de Jean Chappuis, sei-
gneur de la Fay, près de Larajasse, et de Catherine Bailly.
Ce fut du temps de ce seigneur que fut bâtie l'église de
Châtillon. Jusqu'alors la chapelle inférieure du château
avait servi d'église paroissiale, sous le vocable de Saint-
Barthélémy. Mais l'accès en était difficile pour les habi-
tants du bourg de Châtillon. C'est pourquoi Camille de
Pramiral fit construire, en 1722, au pied de la montagne,
l'église actuelle qu'il dédia à saint Camille, son patron.
Au surplus, dès cette époque déjà, le séjour du château
de Châtillon semble avoir été abandonné par ses sei-
gneurs qui lui préféraient celui de Bayère, bâti sur un
plan tout moderne et dont les dispositions intérieures
satisfaisaient mieux aux habitudes de luxe du siècle der-
nier.
   Camille d'Inguimbert rendit hommage pour Châtillon
d'Azergues, le 2-2 juillet 1726, et fournit aveu et dénom-
brement de son fief le 31 juillet 1732. L'énumération des
possessions territoriales et des droits seigneuriaux, com-
pris dans cet aveu, nous fournit les renseignements les
plus précis sur la fortune et le degré d'opulence des sei-
gneurs de Châtillon, au siècle dernier, et à ce titre, ce do-
cument mérite de figurer ici.
   A cette époque la seigneurie de Châtillon comprenait :
1° le bourg et le château de Châtillon, dans l'enceinte du-
quel se trouvait un jardin de la contenance de deux biche-
rées ; 2° deux terres et une vigne situées au nord du château,
de la contenance de 30 journées d'hommes ; 3° deux autres
vignes, appelées, l'une la Suzella, et l'autre d'Eparcieux,
de la contenance de 40 journées d'hommes; 4° quatre prés
 situés au-dessous du château, le long delà rivière d'Azer-
gues, produisant environ 300 quintaux de foin; 8° un moulin
 appelé Baillod, affermé 200 livres ; 6° un bois de 80 biche-
 rées appelé la Pérouze ; 7° deux autres bois, l'un appelé
du Four et l'autre Barjot, de la contenance de 40 bicherées
 les deux ; 8° une rente noble de 300 bichets de tous grains,