Sommaire :

    Omelette au sucre

    Battez les blancs d'oeufs séparément ; mettez dans les jaunes un peu de sucre, un peu de sel et du zest de citron râpé. Quand les blancs sont un peu fermes, mélangez-les aux jaunes et faites cuire à la poêle comme une omelette ordinaire ; renversez dans un plat en lui donnant la forme de chausson. Saupoudrez de sucre, faites rougir une pelle et passez-la dessus pour faire caraméliser le sucre.

    OMELETTE AU RHUM

    Préparez, et opérez comme il est dit ci-dessus, mais en supprimant le zest du citron. Dressez l'omelette, sur un plat, de terre de feu. Saupoudrez fortement l'omelette avec du sucre en poudre et arrosez avec du rhum : mettez-y le feu en servant.

    OMELETTE AU KIRSCH

    Préparez et opérez, comme il est dit ci-dessus, mais en remplaçant le rhum par le kirsch. Mettez le feu au moment de servir.

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